lunedì 24 ottobre 2022

Vi ricordate del burro aromatizzato che avevo fatto prima? Ecco il mio risotto sfumato con birra Asahi super dry, mantecato il burro aromatizzato con brodo di coste di cavolo nero, limone e pepe e salsa allo zafferano. Ingredienti per 2 persone:160 Riso vialone nano62 gr di burro aromatizzato con brodo di coste di cavolo nero, limone e pepe nero50gr di parmigiano reggiano grattugiato500ml Acqua in ebollizioneSale e pepe neroBirra Asahi super dry Salsa allo zafferano:100ml di acqua2 cucchiaini di amido di mais1 bustina di zafferanoPreparazione:Per la salsa:Sciogliere l' amido di mais con l'acqua mescolando con la frusta per evitare la formazione di grumi.Scaldate a fiamma bassa fino ad addensare il liquido.Versate lo zafferano in polvere, mescolate e versate il tutto in un biberon e lasciate in infusione fino al momento di servire.Nel frattempo, portate ad ebollizione l'acqua per la cottura del riso.In una casseruola capiente, tosate il riso a secco e aggiungete subito un pizzico di sale.Mescolate fino a rendere il riso trasparente. Toccate il riso e quando è caldo, sfumate con la birra .Una volta sfumato l'alcool, aggiungete mestoli di acqua bollente ( quando il mestolo di acqua precedente è stato assorbito aggiungete altra acqua) fino a completare la cottura del riso ( circa 14-16 minuti) .Una volta cotto, fuori dal fuoco aggiungete il burro e mescolate in questo modo la temperatura si abbasserà.A questo punto, aggiungete il formaggio e mantecate il risotto deve essere all'onda. Assaggiate e se necessario regolate di sale.Servite il risotto su un piatto piano battendo sotto in modo da distribuirlo bene poi con il biberon, sporcate il risotto con la salsa di zafferano e completate con una leggera macinata di pepe nero.

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