giovedì 13 ottobre 2022

Mi erano avanti delle cime di broccolo romanesco, siciliano e cavolfiore quindi per non buttarli ho deciso di farne una zuppa... Semi di melone la Molisana n 61 in zuppa di broccoli e cavolfiore. Di Simone Mastrantonio Ingredienti per 2 persone:50gr di semi di melone la Molisana n 611 barattolo di pomodori pelatiCime di broccolo romanesco, siciliano e cavolfiore1/2 cipolla dorata1 cucchiaino di peperoncino macinatoAcquaSale, pepe, olioParmigiana reggiano grattugiatoPreparazione:Tagliate a fettine sottili la cipolla sbucciata.In pentola, scaldate un filo d'olio e il peperoncino dopodiché, versate la cipolla e fatela rosolare per qualche minuto.Aggiungete le cime dei due broccoli e cavolfiore e mescolate rosolandole per qualche minuto.Aggiungete i pomodori pelati schiacciandoli con il mestolo dopodiché, aggiungete acqua a coprire, regolate di sale e lasciate andare a fiamma bassa con coperchio se necessario aggiungete altra acqua.Quando le verdure saranno cotte ma mantenendo un po' di croccantezza, aggiungete i semi di melone e fateli cuocere per 1 minuto. Assaggiate e se necessario aggiungete sale.Versate la zuppa in un piatto fondo o ciotola , spolverate con il parmigiano reggiano grattugiato, una macinata leggera di pepe nero e un filo d'olio a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento