domenica 23 ottobre 2022

E stasera... Pasta con il tonno ma non quella classica ma una pasta con il tonno alla grande...Ingredienti per 2 persone:160gr di spaghetti integrali la Molisana n 15 75 gr di tonno sott'olio ( sgocciolato)200gr passata di pomodoroOlio evoPeperoncino in fiocchiSaleSalsa di soia o colatura di aliciLimoneMenta fresca1 spicchio d'aglioPreparazione:Togliete il tonno dall'olio di conserva e mettetelo in ciotola con dell'olio e le foglie di menta fresca.Coprite e lasciate insaporire per un ora circa.Sbucciate l' aglio e schiacciatelo leggermente.Portate ad ebollizione l'acqua dopodiché salatela leggermente e calate gli spaghetti facendoli cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( 10 minuti).Nel frattempo in padella, versate una parte dell'olio insaporito con tonno e menta lo fatelo scaldare poi, aggiungete lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino in fiocchi. Togliete lo spicchio d'aglio, versate la passata di pomodoro, acqua e la un goccio di salsa di soia o colatura di alici in modo da dare più sapore alla salsa.Abbassate la fiamma e fate restringere.Una volta ristretta , aggiungete il tonno ,calate gli spaghetti e mescolate.Mantecate con qualche cucchiaio dell'olio insaporito avanzato di prima .Mettete qualche foglia di menta e coprite con il coperchio per qualche minuto.Togliete le foglie che hanno dato il loro, grattugiate la scorza di limone e saltate se necessario aggiungete poca acqua della pasta per regolare la densità della salsa.Servite gli spaghetti su un piatto fondo formando un nido con pinze e mestolo recuperando il tonno.

Nessun commento:

Posta un commento