mercoledì 12 ottobre 2022
Oggi la mia tonda Romana Gourmet "La Mandragora" una pizza realizzata con un impasto alle tre farine( farina 0, kamut e di castagne) , Squacquerone, carpaccio di barbabietola rossa precotta, lamelle di mandorle tostate, polvere di filetti d' acciuga e una Citronette al peperoncino. Ingredienti per 2 pizze:Impasto:100gr di farina 050gr di farina di kamut50gr farina di castagne5 gr lievito di birra fresco125 ml acqua tiepida1/2 cucchiaino di sale1/2 cucchiaino di saleCitronette al peperoncino:4-5 cucchiai di olio evo2 cucchiai di succo di limone filtratoSale1 punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere Polvere di acciughe:2-3 acciughe sott'olioTopping:1 barbabietola rossa precottaLamelle di mandorleSquacqueronePreparazione:Per prima cosa, occupatevi dell'impasto versando in ciotola le farine , sbriciolate all'acqua il lievito, aggiungete lo zucchero e versate man mano l'acqua cercando di conservarne una parte per sciogliere il sale.Aggiungete il sale, l' acqua avanzata e lavorate ancora con il cucchiaio l'impasto.Sulla spianatoia infarinata, versate l'impasto e lavoratelo fino ad ottenere una palla liscia.Coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio ( circa 2 ore).Nel frattempo, occupatevi della polvere posizionando i filetti di acciughe su una teglia con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti dopodiché, frullate con il mixer in modo da ottenere la polvere.Tostate le mandorle in padella per qualche minuto senza bruciarle , versatele in ciotola e lasciatele raffreddare.Una volta lievitato l'impasto sempre sulla spianatoia, dividete l'impasto con un tarocco, fate delle pieghe di rinforzo e dategli la forma di una palla.Coprite con la pellicola su una teglia leggermente infarinata e lasciate lievitare per circa un ora o comunque fino al raddoppio.Preparate la Citronette ponendo tutti gli ingredienti all'interno del bicchiere del minipimer e emulsionate per qualche minuto dopodiché versatela all'interno di un biberon.Preriscaldate il forno alla massima potenza con una teglia rivoltata che servirà per la cottura della pizza se avete la pietra refrattaria ancora meglio.Stendete le palline con il mattarello cercare di dare una forma rotonda deve essere sottile.Tirate fuori la teglia, posizionate sopra un disco di pizza , distribuite con le mani l' olio e infornate per qualche minuto deve essere dorata e croccante.Una volta sfornata fate lo stesso con l'altro disco.Spalmate sulle pizze, lo Squacquerone lasciato a temperatura ambiente con l'aiuto di un cucchiaio; con l'aiuto di un pelapatate, ricavate dalla Barbabietola delle fette sottili da posizionare sopra le pizze.Versate con il biberon la Citronette al peperoncino e completate con le lamelle di mandorle tostate e la polvere di acciuga.
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