domenica 9 ottobre 2022
Se c'è una cosa che detesto è sprecare... Ecco quindi la mia insalata Gourmet con scarti di cavolfiore e broccolo, radicchio, scaglie di parmigiano reggiano di Montagna stagionato oltre 24 mesi, noci, olio di semi di sesamo e pepe nero. Ingredienti per 1 persona:Scarti di cavolfiore e broccolo ( cimette , foglie)3 nociParmigiano reggiano di Montagna stagionato oltre 24 mesi 1/2 radicchioOlio di semi di sesamoSalePepe nero1 limone Preparazione:Tagliate a fettine sottili il radicchio e ponetelo in ciotola.Portate ad ebollizione l'acqua per la cottura delle verdure.Salate leggermente l'acqua e cuocete gli scarti per circa 15 minuti devono essere cotti mantenendo un po' di croccantezza. ( Per togliere l' odore tagliate una fetta di limone e unitela assieme alle verdure nell'acqua.)Scolate le verdure e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente fredda e poneteli in un altra ciotola.Spezzetate le noci e con un coltello ricavate delle scaglie da un pezzo di parmigiano.Posizionate su un piatto fondo le fettine di radicchio sopra gli scarti di cavolfiore e broccolo cercando di dare volume al piatto , posizionate le noci spezzetate e le scaglie di parmigiano.Completate il piatto con un pizzico di sale, un filo d'olio di semi di sesamo, la scorza grattugiata di un limone e una leggera macinata di pepe nero.
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