venerdì 7 ottobre 2022

Oggi un piatto ideato da me con 6 ingredienti... Per questo l' ho chiamato "Fregola dell' Arrangino" .. Fregola sarda fine con filetti di acciughe, Vino bianco Pecorino , scorza di limone e pepe nero. Ingredienti per 1 persona:100gr di fregola fine25 gr filetti di acciughe+ 2 come toppingBrodo vegetale q.b.1/2 bicchiere di vino bianco PecorinoOlio evo, pepe nero20 gr di burro freddoPreparazione:Portate ad ebollizione il brodo per la risottatura della fregola.Nel frattempo, scaldate in padella un filo d'olio poi, a fiamma bassa, fate sciogliere i filetti di acciughe.Una volta sciolti, aggiungete la fregola e fate tostare a fiamma vivace per 2-3 minuti dopodiché, sfumate con il vino bianco Pecorino e lasciate evaporare l'alcool.Una volta sfumato, procedete alla risottatura della fregola aggiungendo dei mestoli di brodo vegetale Bollente.Continuate ad aggiungere mestoli di brodo fino a cottura della fregola circa 12 minuti ( prima di aggiungere brodo, aspettate che quello precedente sia stato assorbito) .Fuori dal fuoco, un goccio di vino pecorino, la scorza di limone grattugiata e il burro freddo da freezer e mantecate come per un risotto se necessario, aggiungete poco brodo per rendere cremosa la fregola.Servitela su un piatto fondo battendo sotto in modo da distribuirla bene e completate con due filetti di acciughe sopra, la scorza grattugiata del limone e una leggera macinata di pepe nero.

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