mercoledì 19 ottobre 2022

E stasera la mia pizza Gourmet... La Royale .. impasto all' Alga spirulina, crema di formaggio spalmabile alle erbe, salmone affumicato leggermente scottato con il cannello da cucina, wasabi , pepe nero di Sichuan macinato e un filo d'olio evo in uscita. Ingredienti per 2 pizze:250gr di farina 005 gr di Alga spirulina 10 gr di sale5 gr di zucchero12 gr di lievito di birra fresco150 ml di acqua tiepidaFarcitura:Formazione spalmabile alle erbeSalmone affumicatoWasabiPepe di SichuanOlio evoPreparazione:Versate in ciotola la farina, lo zucchero e il lievito di birra fresco sbriciolato. Versate una parte dell'acqua e iniziate a mescolare con il cucchiaio. Una volta che l'impasto inizia a prendere corpo, aggiungete sale e l'ultima parte di acqua e lavorate ancora.Versate l' impasto sulla spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere una palla liscia.Coprite con la pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.Dividete l'impasto a metà, fate delle pieghe di rinforzo e formate le palline.Coprite con un canovaccio leggermente bagnato e lasciate lievitare per circa 1 ora.Stendete la pallina sulla spianatoia con la semola, allargate la cercando di formare il cornicione.Posizionate la pizza sulla teglia rovesciata rovente e infornate in forno preriscaldato a 250°C per 5 minuti se avete la pietra refrattaria ancora meglio.Lasciate raffreddare su una gratella.Fate lo stesso con l'altro disco.Farcitura:Lavorate con un cucchiaio il formaggio spalmabile in ciotola con un goccio d'acqua .Spalmate la crema di formaggio sulle pizze, posizionate sopra le fette di salmone affumicato e con il cannello da cucina scottatelo leggermente ( in alternativa posizionate le fette di salmone su una teglia e infornate funzione grill per qualche minuto).Sopra il wasabi, una macinata di pepe di Sichuan e completate le pizze con un filo d'olio evo.

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