giovedì 27 ottobre 2022

A merenda... French toast con ricotta dolce e mela annurca spadellata con zucchero di canna e peperoncino... Il massimo della semplicità. ingredienti per 2 persone:4 fette di pan brioche2 uova50 ml di latte2 cucchiaini di zucchero di cannaI semi di 1/2 bacca di vaniglia 10 gr di burroRicotta dolce:200gr di ricotta1 cucchiaio di zucchero a veloMela annurca spadellata:2 mele annurchePeperoncino piccante in fiocchi q.b.Sale q.b.Succo di 1 limone10gr di zucchero di cannaOlio evo q.b.Preparazione:In ciotola sbattete il latte con le uova , i semi di vaniglia e lo zucchero di canna e mettete da parte.In un altra ciotola, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo.Sbucciate le mele, eliminate il torsolo , tagliatele prima a metà e poi a fettine sottili.Scaldate un filo d'olio in padella, aggiungete le fettine di mela , il peperoncino in fiocchi e un pizzico di sale.Ogni tanto mescolate fino ad ammorbidire le mele.A questo punto, aggiungete lo zucchero di canna e poi il succo di limone filtrato e lasciate caramellizzare a fiamma dolce.Fate raffreddare le fettine di mela in ciotola.Fate sciogliere il burro nella stessa padella dovete avete cotto le mele e nel frattempo passate le fette di pan brioche nella mistura di uova ,latte , zucchero e vaniglia.Ponete le fette di pan brioche nella padella e friggetele per qualche minuto da entrambi i lati.Ponete su due piatti da portata due fette di pan brioche, qualche cucchiaio di ricotta dolce , sopra le altre fette, la ricotta dolce avanzata e completate con le fettine di mela annurca spadellata recuperando un po' di liquido.

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