domenica 9 ottobre 2022
Oggi avevo voglia di un Risotto alla Barbabietola ma al posto del riso che non avevo ho utilizzato l' Orzo Perlato trattato alla maniera di un risotto decorato con una maionese alle acciughe e peperoncino fatta in casa, mozzarella di bufala e con delle noci tritate. Ecco il mio Orzotto alla Barbabietola. Ingredienti per 1 persona:80gr di Orzo Perlato200ml di acqua15 gr di burro freddo da freezer25 gr di parmigiano reggiano grattugiatoVino biancoSale, pepe nero 1/2 barbabietola precotta ( 1 se piccola)Mozzarella di bufalaNoci Maionese di acciuga:4 filetti di acciuga sott'olio230 ml Olio di semi ( nel mio caso di semi di mais)1 uovoPeperoncino in polvereSale15 gr succo di limone filtratoPreparazione:Per la maionese:Mettete tutti gli ingredienti all'interno del bicchiere del minipimer l' uovo, l'olio di semi, le acciughe , il peperoncino in polvere, il sale e il succo di limone e frullate fino ad ottenere una maionese stabile.Ponete la maionese in un dosatore che verrà riposto in frigorifero fino al momento di servire.Orzotto:Portate ad ebollizione l'acqua per la cottura e nel frattempo, tritate le noci in maniera grossolana.Frullate la barbabietola con un pizzico di sale e un goccino di acqua dovete ottenere una purea.Tostate l'Orzo Perlato in pentola per qualche minuto dopodiché, sfumate con il vino bianco.Una volta evaporato l'alcool, aggiungete il sale e iniziate la cottura aggiungendo man mano mestoli di acqua bollente partendo dai bordi verso il centro come se fosse un risotto.Una volta pronto circa 30 minuti ( cercate di tenere l' Orzotto con del liquido non troppo perché, deve essere mantecato all'onda) fuori dal fuoco, aggiungete la purea di barbabietola , burro freddo e iniziate a mescolare in questo modo la temperatura si abbasserà e il formaggio non si straccerà.Versate il formaggio grattugiato e mescolate ancora.Servite l'Orzotto su un piatto piano, decorate con qualche ciuffo di maionese alle acciughe, spezzettate sopra la mozzarella e completate con le noci tritate una macinata di pepe nero.
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