lunedì 10 ottobre 2022

L' insalata caprese piatto dell'estate è composta da pomodoro, mozzarella di bufala, basilico, olio , sale e pepe.... Ma oggi ho deciso di fare una mia versione dove anziché il pomodoro, ho utilizzato la barbabietola precotta , una salsa alle alici che viene utilizzata per le puntarelle alla romana e del peperoncino in polvere . " Caprese" di Barbabietola.Ingredienti per 2 persone:2 Barbabietole precotte200gr di mozzarella di bufala o fior di latte ( quella che avete a disposizione)Basilico fresco q.b.Peperoncino in polvere q.b.Salsa alle alici:30gr di alici sott'olio20gr di olio evo10 gr di aceto di vino bianco1 spicchio d'aglio sbucciatoPreparazione:Per la salsa, frullate tutti gli ingredienti con il minipimer e riponetela in frigo fino al momento di servire.Tagliate a fettine la mozzarella di bufala o fior di latte e le barbabietole precotte.Posizionate su un piatto piano alternando le fette di mozzarella e di barbabietola, spezzetate sopra le foglie di basilico fresco, con un cucchiaio versate la salsa alle alici e una leggera spolverata di peperoncino in polvere.

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