giovedì 27 ottobre 2022

Stasera un piatto semplicissimo... Orecchiette tricolore con crema di patata e stracchino, bottarga di muggine e scorza di limone. Ingredienti per 1 persona:100gr di orecchiette tricolore o normali1 patata media100gr di stracchino1 cipollottoBottarga di muggine q.b.Scorza di limone q.b.Sale, olio evo e pepe neroPreparazione:Sbucciate la patata e lessatela fino a quando è morbida.Frullatela con il minipimer assieme allo stracchino,un filo d'olio sale e pepe se fa fatica a prendere, usate l'acqua di cottura della patata in modo da ottenere una crema.Riportate ad ebollizione l'acqua di cottura della patata e calate le orecchiette ( le ho cotte per il tempo indicato sulla confezione che è 15 minuti)Nel frattempo, togliete la prima guaina al cipollotto e tagliate prima a metà e poi a fettine sottili.Un filo d'olio in padella e fate rosolare il cipollotto per evitare che bruci, aggiungete poca acqua di cottura.Versate le orecchiette nella padella e mescolate.Versate la crema di patate e stracchino e mantecate aggiungendo se necessario un goccio d'acqua di cottura.Servite le orecchiette su un piatto piano e completatelo con la bottarga di muggine e la scorza di limone grattugiata.

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