venerdì 21 ottobre 2022

Ispirato dalle korokke ovvero le crocchette della tradizione giapponese, ho ideato delle polpette di patate( patate novelle cotte al vapore sottovuoto) con doppia panatura, insaporite con del condimento al gusto pollo ( ramen istantaneo) accompagnate da un " pesto" alla menta. Ingredienti per 2 persone:Pesto alla menta:5 gr foglioline di menta fresca20gr di pinoli25 ml di Olio EvoSalePepe2 filetti di acciughe sott'olioLimonePolpette:500gr di patate novelle cotte al vapore sottovuotoFarinaSale pepe2 uova 50gr di pangrattato50 gr di corn flakes 1 bustina condimento al gusto pollo ramen istantaneo ( facoltativo)Olio evoPreparazione:"Pesto":Sciacquate ed asciugate la menta dopodiché frullate con il minipimer tutti gli ingredienti complessa la buccia del limone ricavata con il pelapatate senza prendere la parte bianca fino ad ottenere il " pesto" .Assaggiate e se necessario regolate di sale.Polpette :Sciacquate le patate con una forchetta schiacciatele , aggiungete la farina ( regolatevi ad occhio in base all'umidità delle patate) sale e pepe e lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla che mettere a riposare coperta da pellicola per 1 ora.Nel frattempo, tritate al mixer i corn flakes con il pagamento e il condimento al gusto pollo.Ora prelevate una parte di impasto con le mani unte con poco olio e formate la polpetta da schiacciare leggermente dopodiché, passatela prima nella farina, poi nelle uova sbattute in precedenza e per ultimo nella panatura; continuate così fino a terminare l ' impasto .Posizionate le polpette su un teglia , un filo d'olio e infornate in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti.Versate su un piatto fondo qualche cucchiaio di pesto e per ultimo le polpette una sopra l'altra.

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