domenica 13 agosto 2023

Oggi biscotti da inzuppo allo zafferano senza uova e burro.Ingredienti per 9 biscotti:200gr di farina di semola rimacinata di grano duro100gr di zucchero semolato + per la copertura 80gr olio di semi30 gr di latteUn pizzico di sale4 lievito in polvere per dolci2 bustine di zafferanoPreparazione:In ciotola versate tutte le polveri la farina di semola rimacinata, lo zucchero , il sale, il lievito in polvere per dolci e le due bustine di zafferano.Mescolate con l'aiuto di un cucchiaio poi, aggiungete i liquidi l'olio di semi e il latte.Mescolate con il cucchiaio se fa fatica a prendere aggiungete poca acqua.Lavorate l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata fino ad ottenere un cilindro.Preriscaldate il forno a 180°C.Con l' aiuto di un tarocco tagliate dei pezzi, schiacciate e compattate i biscotti dopodiché, passateli nello zucchero e metteteli sopra una teglia con carta forno.Infornate in forno caldo e fateli cuocere per circa 18-20 minuti.Una volta cotti, fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento