martedì 15 agosto 2023
Oggi friselle ( ammorbidite con acqua e filetti di acciughe) ,pomodorino del piennolo del Vesuvio e mozzarella di bufala campana DOP. Ingredienti per 2 persone:2 friselle10 pomodorini del piennolo del VesuvioSale, olio evoOrigano1 spicchio d'aglio1 mozzarella di bufala campana DOP 1lt Acqua2 filetti di acciughePreparazione:Scaldate con il bollitore o un pentolino l'acqua e nel frattempo tritate al coltello due filetti di acciughe.Mettete le acciughe tritate in una ciotola abbastanza capiente , versate sopra l' acqua bollente e mescolate.Lasciate intiepidire.Sciacquate i pomodorini e tagliateli a cubetti.Mettete i cubetti in un altra ciotola, assieme a un filo d'olio evo, un pizzico di sale , uno spicchio d'aglio a fettine e origano , mescolate e lasciate insaporire per qualche minuto.Tagliate la mozzarella prima a fette e poi a tocchetti.Fate ammorbidire le friselle nell'acqua con le acciughe, posizionate le friselle su un piatto piano.Sopra mettete i pomodorini conditi a cui avrete tolto l' aglio e per ultimo i tocchetti di mozzarella di bufala campana.
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