venerdì 4 agosto 2023

Per questo piatto mi sono ispirato a un video di uno chef francese Diego Alary che mostra come utilizzare un croissant raffermo... Ecco il mio croissant schiacciato con carpaccio di bresaola, pesca nettarina e salsa alla senape. Ingredienti per 1 Croissant :1 croissant raffermo6 fette di Carpaccio di bresaola1/2 pesca nettarina 1 noce di burroMiele millefiori1 pizzico di sale1 filo d'olio evoSalsa alla senape:1 cucchiaino di senape2 cucchiai di succo di limone1 cucchiaio di olio evoPreparazione:Mettete le fette di Carpaccio di bresaola in una ciotola capiente assieme alla mezza pesca nettarina privata della buccia, del seme interno e tagliata a cubetti piccoli.Condite il tutto con un filo d'olio evo e un pizzico di sale e mescolate.Preparate la salsa emulsionando gli ingredienti in una ciotolina sbattendo con una forchetta.Schiacciate il croissant tra due fogli di carta forno con un mattarello cercando di avere uno spessore di circa 1 cm.Fate sciogliere a fuoco basso il burro poi, fate tostare il croissant alla base.Sopra, versate il miele millefiori, girate il croissant, versate poco miele, mettete sopra un foglio di carta forno e sopra una pentola come peso.Lasciatelo tostare sempre a fuoco basso per circa 5 minuti senza bruciare il miele.Lasciate raffreddare prima di mettere il croissant su un piatto piano o un tagliere.Date una leggera mescolata alla salsa alla senape e versatene una parte al carpaccio con i cubetti di pesca e mescolate.Mettete le fette di Carpaccio sul croissant , sopra i cubetti di pesca nettarina e completate il piatto versando la salsa rimanente.

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