lunedì 14 agosto 2023
Oggi una variante mia della pasta e patate... Pastina ( Risoni La Molisana n 61) con patate novelle e parmigiano reggiano grattugiato.Ingredienti per 2 persone:100 gr di pastina Risoni La Molisana n 611 patata media (2 se piccole)1/2 dado vegetale400ml di acqua+ altra per cuocere la pastinaSale, Olio evo e parmigiano reggiano grattugiato q.b.Preparazione:Pelate la patata e grattugiate con la grattugia o in alternativa con il coltello fate dei piccoli tocchetti.Mettete la patata grattugiata in un padellino con l'acqua, il mezzo dado e un pizzico di sale.Portate ad ebollizione dopodiché fate bollire per almeno 10 minuti.Ora calate i Risoni , mescolate spesso portando a cottura per i minuti riportati sulla confezione (7 minuti) aggiungendo acqua quando necessario.Quando la pastina è pronta fuori dal fuoco impostate un timer di 3 minuti in modo da abbassare la temperatura.Passati i 3 minuti, condite la pastina con un filo d'olio evo e parmigiano e mantecate deve essere cremoso.Servite i Risoni su un piatto fondo con una leggera spolverata di parmigiano reggiano.
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