giovedì 3 agosto 2023

Questa sera una ricetta economica... Polpette di filetti di acciuga, prezzemolo e limone servita con lattughino condito con olio di semi di sesamo tostato e un pizzico di sale.Ingredienti per 2 persone:315 gr Acciughe sott'olio 2 uova1 mazzetto di prezzemolo1 spicchio d'aglio1 panino tostato in forno1 limone25 gr parmigiano reggiano grattugiato Pepe neroPangrattato q.b.Amido di mais q.b.Preparazione:Sciacquate i filetti di acciuga, tamponateli con carta assorbente e tritate al coltello e versatele in una ciotola capiente.Tagliate il panino tostato a cubetti, poi trasferite il pane all'interno di un mixer.Aggiungete il prezzemolo e la scorza di limone ricavata con un pelapatate e frullate grossolanamente.Aggiungete le briciole di pane al prezzemolo e limone alle acciughe, il parmigiano reggiano grattugiato, lo spicchio d'aglio grattugiato, il pepe nero macinato e le uova.Impastate per amalgamare il tutto se troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di pangrattato all'impasto.Lasciate riposare l'impasto coperto da pellicola in frigo per 30 minuti anche un ora.Ungetevi le mani con l'olio , prelevate una cucchiaiata di impasto per volta e formate le polpette, poi passatele nell'amido di mais.Conditele con poco olio e cuocete le polpette in friggitrice ad aria per circa 8-10 minuti.Servite le polpette su un piatto piano con accanto del lattughino condito con un filo d'olio di semi di sesamo tostato e un pizzico di sale.

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